Loading
產地直送日本米!歡迎訂購~...
您所在的位置:首頁 > 美食達人 > 美味關係

白米的保存方式
又到了每年10月的日本新米季,大家一定非常期待吧!但不管是新米還是名種的稻米,都是要花工夫才能嚐到白米真正的美味,不論買了多麼好的高級米種,…


簡單出好菜 : 日式釜飯
傳統的釜飯是要使用釜鍋或是砂鍋來製作,不過其實只要使用家家戶戶都有的電鍋,將食材切好放進電鍋裡,就可以簡單的作出熱騰騰的釜飯囉。…


簡單出好菜 : 美味親子丼
親子丼(おやこ-どんぶり )日文發音是O-YA-KO DON-BU-RI,指的是將雞肉(親)及 蛋(子)蓋在飯上的料理,台灣也有人把它叫做親…


簡單出好菜 : 日式茶碗蒸
好吃的日式茶碗蒸,只要使用萬用飛魚高湯,不需要調味就可以輕鬆作出美味滿點又低熱量的美食唷~…


教教我,玄米(糙米)怎麼煮
隨著科技的發達,農業的種植也隨之進步。過去,讓人有「又硬又難下嚥」的糙米飯,現在除了擁有不輸給白米飯的柔軟口感外,更有比白米飯更多的甘甜味。…


煮出好吃日本米飯
羨慕日本米飯香Q可口、晶瑩剔透的好吃模樣嗎?不用擔心,只要一些小訣竅,你也可以煮出好吃的白米飯喔~~~…